Гомель

Советы по выбору окон ПВХ

Всем доброго дня!

Меня зовут Андрей Мартынов. Этот блог я попросил опубликовать нашего директора, и он с радостью согласился. Каждый день я работаю с людьми, у которых возникает масса вопросов, и поэтому хочу рассказать Вам без прикрас невыдуманную историю, основанную на личном шестнадцатилетнем опыте. Я не нанимал писателей и рекламные агентства, чтобы донести свои мысли до Вас. Как есть, так есть!

Директор Могилевского представительства Мартынов А.В.

Не стану сейчас рассказывать о нашей компании «в розовом цвете», не буду писать о том, что мы лучшие, успешные, креативные. Я хочу рассказать о другой стороне – стороне простого обывателя. О выборе, с которым сталкивается почти каждый человек. О количестве фирм и профилей на нашем рынке. О том обилии информации и рекламы, которые валятся на наши головы со всех сторон. Сложность для каждого состоит в выборе компании и профиля, которых на нашем рынке великое множество. Ведь каждому хочется действительно качественные и, немаловажно, недорогие окна! Моя задача помочь Вам разобраться в этом, и Вы, возможно, сделаете свой выбор.

Вы должны четко понимать – не бывает плохих профилей, есть профили не сертифицированные. Все профили должны быть сертифицированы. Поэтому выбирая производителя, спрашивайте у него сертификаты соответствия продукции требованиям технических нормативных правовых актов. Хорошо бы, если бы у фирмы, к услугам которой Вы решите обратиться, был сертификат соответствия на работы по установке оконных и дверных блоков. Не буду поливать грязью тот или иной профиль, как непрофессионально делают другие фирмы. Большинство профилей, представленных на нашем рынке, соответствуют климатическим условиям Республики Беларусь (желательно, чтобы профиль для квартир имел не менее четырех воздушных камер). Самое главное – изготовить из них качественное окно! Качество окна, двери или балконной рамы зависит не от выбранного Вами профиля, а от качества производства, что в свою очередь зависит от используемого оборудования, уровня квалификации работников, задействованных в производственном процессе. Что касается нашей фирмы, на предприятии внедрена система менеджмента качества, работает служба контроля качества, имеющая свидетельство технической компетентности.

Есть фирмы, откровенно заманивающие клиентов различными приспособлениями к окнам: дополнительные щели для проветривания, стекла с напылением, самоочищающиеся стекла. Все это по большому счету маркетинговый ход, который не принесет Вам реально ощутимой пользы в процессе эксплуатации.

Существует значительное количество фирм, которые работают с тремя – шестью различными профилями. В голову сразу приходят мысли: «Предприятие работает с большим количеством профилей, значит, и компания большая – можно доверять!» Не работай я много лет в оконном производстве, и сам бы так подумал. А так ли это на самом деле? Нет, не так! Любому крупному производителю более выгодно в экономическом смысле и удобно в технологическом работать с одним-двумя видами профиля. Итак, знайте, предприятие, предлагающее изделия из профилей трех, четырех, пяти производителей, скорее всего, является дилером или, проще говоря, перекупщиком окон других компаний. А значит, за их изделия Вы переплачиваете!

Выбирать стоит компанию-производителя, фирму, непосредственно изготавливающую окна. Во-первых, Вы покупаете изделие без надбавки, по «первой цене», а соответственно экономите. Во-вторых, ответственный производитель дает гарантию на свое изделие от пяти лет. Ведь в дальнейшем именно производитель будет обслуживать Ваши окна весь гарантийный срок, а не перекупщик, который сегодня есть, а завтра его нет.

Скидки - желанное слово для каждого клиента. Немного о них. Скидки, которые сходу предлагают компании, честно говоря, сомнительны. Вы еще ни слова не сказали, а Вам уже предлагают большую скидку. Не зная Ваш заказ, не рассчитав стоимость изделия. Но от чего они отталкиваются? Слово «скидка» всегда действует на человека опьяняюще. Есть скидка, значит, покупаю здесь, и неважно, что цена окна со скидкой в этой фирме на порядок дороже, чем без нее у других производителей. Сетка в подарок? Да она уже включена в стоимость! Большие скидки (15-30%)? Да они уже прибавлены к заказу! Подарки, сувениры… Перечислять можно до бесконечности. Бесплатный сыр только в мышеловке. Подумайте не торопясь. Вероятнее всего это просто уловка, маркетинговый ход с целью привлечь клиента.

Так же следует понять, что изготовление окон – довольно сложный процесс, на который требуется время. Всем хочется поскорее установить окна, что в принципе понятно. Каждый из нас хочет получить желаемое как можно быстрее. Но всегда ли быстрее означает лучше? В погоне за прибылью многие производители забывают о качестве. Невозможно поторопить станки, лучше не торопить людей, изготавливающих Ваши окна, а немного подождать и получить качественное изделие, которое прослужит Вам впоследствии долгие годы. Часто клиент, услышав, что срок изготовления изделия может составить от двух недель до месяца, отказывается от заказа и обращается в фирму, в которой ему обещают изделие уже через 3-4 дня. Но подумайте, Вы жили со старыми сквозящими окнами пять, десять, двадцать лет! Осталось подождать совсем недолго – до месяца – и поставить аккуратно, а не наспех сделанное окно. Кроме того, если у фирмы так мало заказов, что они изготавливают изделия в столь короткие сроки, стоит задуматься о качестве их изделий.

Я думаю, надежной компанией может считаться та, которая имеет за плечами многолетний опыт работы в данной сфере. Метод проб и ошибок никто не отменял, и после пяти – десяти лет работы производство выходит на новый уровень. Люди, работающие с основания предприятия и по сей день, десятки тысяч окон, изготовленных нашими сотрудниками, отзывы клиентов, доверившихся нам – вот показатели надежности и качества компании. Не отрицаю, споры и нюансы будут всегда. Отрицательные отзывы тоже имеют место быть. Нет на свете фирмы, которая могла бы угодить на 100% всем своим клиентам. Каждый, подчеркну, каждый отзыв был лично прочтен нашим руководителем. Это я знаю точно! И с каждым отрицательным отзывом вносятся коррективы в работу компании, с учетом пожеланий каждого заказчика. Так идет совершенствование предприятия, которое стремится к максимальному взаимопониманию между клиентом и компанией.

Я по-настоящему горжусь своей компанией и теми людьми, специалистами с большой буквы, бок обок с которыми я работаю. Я вижу, что компания растет, совершенствуется и не стоит на месте. Это приятно, есть, куда стремиться. Без сплоченности и энтузиазма фирмы часто гибнут, разоряются. Многое зависит от коллектива, ведь это своего рода колесики, шестеренки, гаечки, из которых собран сложный механизм нашей компании. И он работает! Работает для Вас двадцать четыре часа в сутки.

Если мой рассказ помог кому-то сделать свой выбор, пускай даже в пользу других производителей, я рад, что Вы немного окунулись в мой мир окон и дверей, такой, каким его вижу я. И как говорит наш директор, нет предела совершенству. Совершенствуемся, господа!

Ориентировочная стоимость окон